注册
下载中心 帮助中心

注册

手机号:
密码:
确认密码:
验证码:
手机验证码:
身份: 教师 学生 家长

登录

手机号:
密码:
首页 / 综合课程

《打花巴掌》的快乐时光 2019-06-03

查看更多>

学舞止境 ? 教有所成 |《小熊舞》带你认知熊宝宝的世界 2019-05-08

打破时空的界限,感受舞目的精彩。为了让每一位热爱中国民族民间舞蹈的老师、学生和家长,能够更加清晰、深入了解舞目背后所蕴含的文化知识与教学逻辑。

查看更多>

中国民族民间舞 —— 汉族舞 2019-03-21

查看更多>

中国民族民间舞丨鄂伦春族舞蹈 2019-03-21

更多信息欢迎关注中国民族民间舞考级中心官网、微信公众号及微博客户端,版权归北京中国民族民间舞蹈家协会所有!

查看更多>

中国民族民间舞丨保留浓郁古朴遗风的舞蹈——景颇族 2019-03-21

景颇族民族民间舞蹈!

查看更多>

中国民族民间舞丨“长鼓舞”“扇子舞”“农乐舞” —— 朝鲜族 2019-03-21

中国民族民间舞蹈等级考试《跷跷板》、《彩蝶翩翩》、《欢乐节拍》、《农乐舞》等都是朝鲜族的舞目。

查看更多>

中国民族民间舞——满族舞蹈 2019-03-21

历史上的满族是一个能歌善舞的民族,在婚庆、佳节、喜庆、祝寿、出征和凯旋的日子里,都要以歌舞助兴。

查看更多>

中国民族民间舞丨马背上的民族——蒙古族 2019-03-21

在中国民族民间舞蹈等级考试教材中,有大量的蒙古族舞蹈,如:七级舞目《小马蹄》、九级舞目《大雁》、十级舞目《敬酒歌》、十一级舞目《哈哈舞》、十二级舞目《吉祥的筷子》等等。

查看更多>

学舞止境|体现绿洲之趣的舞蹈 维吾尔族舞蹈(下) 2017-11-27

擅于运用生活道具是维吾尔族舞蹈的特点之一,在《中国民族民间舞等级考试教材》中,四级舞目《会唱歌的盘子》和六级舞目《铃鼓舞》就是其中两个维吾尔族的道具舞蹈。舞目巧妙运用了盘子和铃鼓,不但增加了孩子们的学习兴趣,还能够让孩子们通过舞蹈的学习,更加了解维吾尔族的文化风俗。

查看更多>

学舞止境|体现绿洲之趣的舞蹈 维吾尔族舞蹈(上) 2017-11-27

维吾尔族在历史上一直有吸收外来文化的传统,它处在丝绸之路中段,接触过中外过路商旅的多种民族、多种宗教文化,冲破了民族、地区甚至国界的限制,拓宽了文化视野,极大地丰富了自己的本体文化。

查看更多>
< 1 > 尾页